Состоялся предпремьерный показ фильма «Ил-2. Возвращение»

 31 August 2016

Создатели фильма предоставили возможность первыми увидеть его сотрудникам ОАО «Ил» - предприятия, где в 1940-х годах был создан Ил-2. Главным гостем показа стал выдающийся отечественный авиаконструктор Генрих Васильевич Новожилов, ныне почетный Генеральный конструктор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, академик РАН, дважды Герой Социалистического труда. Он высоко оценил фильм и поблагодарил съемочную группу за проделанную работу. Также в зале присутствовало много молодых специалистов предприятия и непосредственные участники съемочного процесса, в том числе инженеры компании «Фертоинг», благодаря которым были обнаружены и подняты самолеты, и журналисты «Т24».

По словам продюсера «Т24» Нины Баяновой, курировавшей проект, «Ил-2. Возвращение» - это фильм о героях: о тех, кто воевал, и тех, кто делает все для сохранения памяти о подвиге советских солдат. «Очень важно, чтобы современные молодые люди не забывали историю своей страны и чтили память предков», - отметила она.

По итогам предпремьерного показа состоялось обсуждение фильма с его героями. В частности, говорили о продолжении съемок и дальнейшей судьбе самолетов. Известно, что один из них займет место в центре Геленджика в качестве памятника освободителям Крыма, еще одну боевую машину передадут Минобороны. И, как рассказал автор фильма «Ил-2. Возвращение» Артем Потемин, телеканал «Т24» планирует развивать тему штурмовиков: «На «Т24» есть интереснейший проект о возрождении военной техники – «Реставраторы». Вполне возможно, что в будущем одна из серий будет посвящена найденному Ил-2. Более того, сейчас обсуждается возможность восстановления  знаменитого штурмовика до летного состояния!»

Съемки фильма «Ил-2. Возвращение» проходили в апреле 2016 года. Команда «Т24», принимавшая участие в поисково-исследовательской экспедиции в Керченском проливе, следила за уникальной операцией по подъему самолетов почти 24 часа в сутки. Одной из целей поисковиков было изучение самолетов, чтобы по номерам двигателей провести расследование и установить имена членов экипажей.

Премьера фильма «Ил-2. Возвращение» состоится на телеканале «Т24» 3 сентября 2016 года.

Новостивсе новости

В Москве пройдет этап корпоративных игр Трудовых резервов

Названы победители конкурса «Взлетай и снимай!»

Международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival пройдет в Москве

Определен шорт-лист конкурса аэросъемки «Взлетай и снимай!»

Началось голосование зрителей и жюри по конкурсу «Взлетай и снимай»

3-й этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу

В Москве пройдёт международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival

Фестиваль скорости в Нижнем Новгороде