Экстремальный заезд на электрических внедорожниках: новая гоночная серия Extreme E на телеканале «Т24»

 27 May 2021

Авторы проекта Extreme E – создатель проекта Formula E Алехандро Агаг и гонщик Жиль де Ферран – представили миру автоспорта новый формат: гонки проводятся на специально сконструированных электрических внедорожниках в красивейших, но экстремальных уголках мира, а их миссией является привлечение внимания к экологическим проблемам.

 

Первый этап гонок прошёл в Саудовской Аравии и был посвящён проблеме расширения пустыни. Заезд второго этапа состоится в 30 км от Дакара (Сенегал) недалеко от озера Ретба, являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Миссия второго этапа Extreme E – восстановление мангровых зарослей, исчезновение которых грозит экологической катастрофой. Дальнейшие этапы Extreme E – их также можно будет увидеть на телеканале «Т24» – пройдут в Гренландии, Бразилии и Аргентине, и каждая гонка будет посвящена отдельной экологической проблеме регионов этих стран.

 

В заезде будут участвовать команды, экипаж которых состоит из мужчины и женщины с равными водительскими обязанностями. Среди пилотов, которые примут участие во втором этапе, будут Молли Тейлор и Йохан Кристофферсен, Кэти Маннингс и Тимми Хансен, Лайя Санс и Карлос Сайнс, Кристин Джампаоли Зонка и Оливер Беннетт, а также Кристина Гутьеррес и самый титулованный раллист за всю историю автоспорта Себастьян Лёб.

 

Гонки проводятся на специальных аккумуляторно-электрических внедорожниках Odyssey 21, которые не наносят вред окружающей среде. При массе 1650 килограммов их мощность составляет 550 л.с., автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды и преодолевать уклоны до 45 градусов. Препятствия включают экстремальные перепады высоты, песчаные холмы и резкие изменения направления.

 

Телеканал «Т24» также покажет документальный цикл "Электроодиссея" (20 серий), рассказывающий о том, как создается новый уникальный гоночный проект – следите за премьерами канала.

 

Смотрите гонки Extreme E в воскресенье, 30 мая, в 17:00 на телеканале «Т24».

Новостивсе новости

Прямая трансляция финала серии гонок Extreme E на телеканале «Т24»

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021» завершил свою работу

Определены победители конкурса аэросъёмки «Взлетай и снимай»

В России состоится международный фестиваль по Дрон-рейcингу

АРМИЯ-2021: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЁТЫ

Самое масштабное выставочное мероприятие страны в сфере военной промышленности «Армия» пройдет в седьмой раз в августе 2021 года

Объявлен старт всероссийского конкурса аэросъёмки «Взлетай и снимай!»

Экстремальный заезд на электрических внедорожниках: новая гоночная серия Extreme E на телеканале «Т24»