«Т24» представляет фильм «Война за жизнь»

 14 February 2017

В феврале на «Т24» — премьера документального фильма «Война за жизнь», посвященного российским военным врачам, готовым оказать помощь всем без исключения, как в мирное время, так и в условиях вооруженных конфликтов или боевых действий.

 

В основу фильма легли реальные случаи из практики военных медиков. Герои фильма — врачи, а также их пациенты, среди которых участники вооруженных конфликтов и простые граждане,  делятся историями о тяжелейших ранениях и травмах, о борьбе за жизнь, о мужестве и профессионализме, об операциях с непредсказуемым исходом. Многие из приведенных случаев спасения людей на операционном столе — беспрецедентные, и впоследствии были описаны в медицинских учебниках.

 

Фильм «Война за жизнь» снимался в трех крупнейших отечественных военно-медицинских учреждениях: в 3-ем Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского, в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко и в Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова. Также съемки проходили в воздушно-десантных войсках России.

 

Фильм «Война за жизнь» погружает в будни военных врачей, рассказывает о подготовке будущих офицеров медицинской службы и раскрывает возможности современной медицины.

 

Профессия военный врач — уникальна. Это фундамент медицинского обеспечения Вооруженных сил государства. Обладая особыми знаниями и опытом  работы в специфических условиях, военврачи наряду с гражданскими коллегами вносят огромный вклад в общую копилку отечественной научной и практической медицины.

Новостивсе новости

В Москве пройдет этап корпоративных игр Трудовых резервов

Названы победители конкурса «Взлетай и снимай!»

Международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival пройдет в Москве

Определен шорт-лист конкурса аэросъемки «Взлетай и снимай!»

Началось голосование зрителей и жюри по конкурсу «Взлетай и снимай»

3-й этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу

В Москве пройдёт международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival

Фестиваль скорости в Нижнем Новгороде