Завершены подводные съемки новых программ из цикла «Гражданское оружие»

 08 August 2017

Команда телепроекта «Гражданское оружие» на «Т24» продолжает удивлять зрителей и вновь опускается на глубину. На этот раз для того, чтобы продемонстрировать возможности современных и раритетных моделей спортивного и охотничьего подводного оружия.

 

Испытания по традиции устроили сначала на суше, а затем в воде. Для проведения стрельб на дне бассейна построили настоящую полосу препятствий. Различные модели ружей тестировали и опытные подводные стрелки и непрофессионалы. Результаты оказались неожиданными!

 

 

«Идея показать зрительской аудитории «Т24» подводные стрельбы возникла у нас год назад. Тогда были сняты первые подводные выпуски «Гражданского оружия». Так что опыт организации и проведения таких съемок у нашей команды уже был.Вообще на российском телевидении подобные съемки применяются редко, поскольку это технически сложный и затратный процесс. Нужно просчитать все детали, подготовить и задействовать специальную технику, найти высококлассных специалистов, способных этой техникой управлять», — рассказывает продюсер программы «Гражданское оружие» на «Т24» Светлана Коновалова.

 

Чтобы зрители могли рассмотреть мельчайшие нюансы подводных испытаний, например, увидеть в замедленной съемке, что происходит при попадании гарпуна в мишень, которая имитирует живую ткань, и как после выстрела по воздушному шарику доли секунды воздух из него продолжает сохранять форму, команде «Гражданского оружия» пришлось серьезно постараться. По периметру бассейна выставили мощный свет— 50 киловатт— это в три раза больше, чем требуется при обычной съемке. А сами стрельбы фиксировали с разных ракурсов несколько видеокамер, в том числе две высокоскоростные кинокамеры. 

 

 

«Высокоскоростные видеокамеры, которые обычно применятся в кинопроизводстве, мы поместили в аквабоксы — специальные защитные водонепроницаемые мини-батискафы. Управляли ими с суши настоящие профессионалы. Каждый кадр выставляли долго и тщательно. Под водой в это время постоянно находились 5-6 специалистов. С ними общались по громкой связи с помощью динамиков, установленных в бассейне,— говорит Николай Голдов — режиссер-постановщик программы «Гражданское оружие». Съемки были непростыми, но результат того стоил! У нас получилось создать высокотехнологичный, очень эффектный телевизионный материал».

 

 

Особое внимание при организации съемок подводного оружия команда «Т24» уделила технике безопасности. Во избежание несчастных случаев были предприняты все необходимые меры. Правила осторожного обращения с подводным оружием неукоснительно соблюдали все участники съемочного процесса.

 

Чем закончились подводные эксперименты участников программы «Гражданское оружие», «Т24» покажет в новом сезоне телепроекта. В эфир выйдут выпуски под названием «Эволюция подводного оружия» и «Спортивное подводное оружие».

Новостивсе новости

В Москве пройдет этап корпоративных игр Трудовых резервов

Названы победители конкурса «Взлетай и снимай!»

Международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival пройдет в Москве

Определен шорт-лист конкурса аэросъемки «Взлетай и снимай!»

Началось голосование зрителей и жюри по конкурсу «Взлетай и снимай»

3-й этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу

В Москве пройдёт международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival

Фестиваль скорости в Нижнем Новгороде