Журналисты телеканала «Т24» сняли лучшие документальные фильмы о ситуации в Сирии

 08 May 2018

Телеканал «Т24» получил высшую награду четвертого Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-АС – 2018». Цикл фильмов о помощи российских военнослужащих жителям Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом и возвращению региона к мирной жизни признан лучшим в номинации «Проект специального назначения».

 

Ежегодный Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-АС – 2018», организованный Министерством обороны России, объединил представителей средств массовой информации, радиостанций, интернет-изданий, информационных агентств, фотографов и блогеров, внесших значительный вклад в укрепление позитивного имиджа Вооруженных Сил России.

 

Перед жюри стояла задача выбрать лучшие документальные фильмы, телевизионные репортажи и радиопрограммы на военную, военно-историческую и патриотическую тематику, информационные сообщения и материалы в печатных СМИ. В 2018 году из различных субъектов РФ на фестиваль было подано более 750 заявок как от федеральных, так и региональных СМИ.

 

Победители в 9 номинациях конкурса «Медиа-АС» определились в условиях высочайшей конкуренции. Награды получили участники, наиболее полно отразившие в своих творческих работах жизнь высокотехнологичной, мощной и боеспособной российской армии. Документальные фильмы о деятельности российских военнослужащих в Сирии, снятые журналистами телеканала «Т24», признаны жюри лучшим проектом специального назначения.

 

«Весной 2017 года наши документалисты «Т24» стали очевидцами событий, происходящих на территории ближневосточного государства. Съемочная группа работала в известных всему миру городах Сирии: Тадмор и его древняя часть Пальмира, Алеппо, Латакия, Тартус. Им удалось снять процесс возвращения первых жителей в только что освобожденный от террористов город Тадмор, а также процесс разминирования российскими инженерными войсками древней Пальмиры. Команда привезла в Россию двести часов эксклюзивных исходных видеоматериалов, которы е легли в основу документального цикла, удостоенного сегодня высокой награды Министерства обороны», – рассказывает главный редактор «Т24» Олег Терновой. 

Новостивсе новости

В Москве пройдет этап корпоративных игр Трудовых резервов

Названы победители конкурса «Взлетай и снимай!»

Международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival пройдет в Москве

Определен шорт-лист конкурса аэросъемки «Взлетай и снимай!»

Началось голосование зрителей и жюри по конкурсу «Взлетай и снимай»

3-й этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу

В Москве пройдёт международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival

Фестиваль скорости в Нижнем Новгороде