Разведчики Иван Тургенев и Александр Грибоедов на «Т24»

 25 May 2018

В эфир телеканала «Т24» выйдет цикл «Искусство разведки», основанный на эксклюзивных материалах Военно-исторического архива и архива Внешней политики МИД РФ.

 

Спустя столетия телеканал «Т24» раскрывает личности нескольких выдающихся разведчиков. Исторические персонажи, которых зрители знают со школьных времен как известных писателей, исследователей и путешественников, предстанут в совершенно ином амплуа! Иван Тургенев, Александр Грибоедов, Миклухо-Маклай — вот лишь несколько фамилий великих деятелей, чья жизнь широко известна только с одной стороны…

 

Материалы для цикла «Искусство разведки» были предоставлены Военно-историческим архивом, а также архивом внешней политики Министерства иностранных дел Российской Федерации и другими.

 

Профессия разведчика считается одной из самых старых в истории человечества — с давних времен и по сей день бытует мнение, что один хороший разведчик стоит целой армии!

 

«Зачем не имею я побольше министров, подобных этому молодому человеку», — написал на полях одного из сообщений из Парижа Александр I. Полковнику А. И. Чернышеву, герою одной из серий цикла «Искусство разведки», шел в то время только 26-й год.

 

Выход цикла приурочен к предстоящему столетнему юбилею отечественной внешней разведки.

 

Премьерные серии «Искусства разведки» смотрите по субботам в 17:40 на канале «Т24». 26 мая в эфир выйдет фильм, посвященный Александру Грибоедову.

 

Проект осуществляется при поддержке пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации.

Новостивсе новости

В Москве пройдет этап корпоративных игр Трудовых резервов

Названы победители конкурса «Взлетай и снимай!»

Международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival пройдет в Москве

Определен шорт-лист конкурса аэросъемки «Взлетай и снимай!»

Началось голосование зрителей и жюри по конкурсу «Взлетай и снимай»

3-й этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу

В Москве пройдёт международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival

Фестиваль скорости в Нижнем Новгороде