Ульяновск приглашает на Международный авиатранспортный форум

 05 July 2018

Ульяновск, на территории которого располагаются крупнейший авиастроительный комплекс «Авиастар-СП», Ульяновский институт гражданской авиации и еще целый ряд предприятий и компаний авиационного сектора, проводит Международный авиатранспортный форум «МАТФ» уже в пятый раз. Профессиональное мероприятие, которое пройдет с 16 по 17 августа, соберет не только лидеров отечественной авиастроительной отрасли, но и представителей руководства регионов для обсуждения путей налаживания и развития межрегиональной промышленной кооперации.

 

На многочисленных тематических конференциях, круглых столах, в ходе дискуссий в рамках форума будут обсуждаться и решаться приоритетные вопросы развития отечественной авиационной промышленности, обеспечения транспортной доступности в стране. Одна из основных задач форума – формирование межрегионального авиационного промышленного кластера (МАПК). Этот единый административный центр призван создать и в дальнейшем – обеспечить эффективную кооперацию предприятий кластера, их высокую активность. По замыслу организаторов «МАТФ-2018» должен стать стартовой площадкой для диалога и поиска синергии ведущих авиационных регионов страны.

 

Круг тем деловой программы форума включает в себя все ключевые звенья авиационной индустрии, потенциально несущие выгоду для экономики как отдельных предприятий, так и самих регионов. Государственная поддержка развития промышленных кластеров и международная практика управления ими, трансфер инноваций из авиации в приоритетные сектора экономики России, перспективы и условия применения беспилотной авиатехники, развитие авиация общего назначения для транспортного обеспечения регионов РФ, новые подходы в подготовке кадров для авиационной отрасли России – вот лишь часть тем для обсуждения на форуме. Параллельно с деловой программой будут проходить мероприятия молодежного фестиваля авиационных профессий «Я-авиатор!».

 

Профессиональной площадкой для делового общения бизнеса и власти по вопросам сотрудничества и кооперации станет пространство выставки «Инновации в авиации». На выставке также можно будет ознакомиться с технологическими новинками, отвечающими запросам авиационной отрасли. Выставка доступна для всех посетителей МАТФ, делегатов Конгресса и участников официальной программы. Площадкой проведения МАТФ в этом году является индустриальный парк ПОЭЗ «Ульяновск». 

 

Среди участников МАТФ – представители федеральных ведомств и региональных властей, первых лиц ведущих предприятий авиастроительной отрасли, авиакомпаний и аэропортов – словом, на Форуме традиционно создаются условия для продуктивного взаимодействия представителей государства и бизнеса, инвесторов и партнеров, поставщиков и заказчиков. Рокс казино на сегодняшний день является одним из лучших в России. 

 

Международный авиатранспортный форум проводится в Ульяновске – «авиационной столице» России – с 2011 года. Организатор МАТФ-2018 – Правительство Ульяновской области. В 2018 году страной-партнером «МАТФ» приглашена Республика Казахстан. Генеральными партнёрами МАТФ-2018 выступают ПАО «Ильюшин» и АО «Авиастар-СП». 

 

Официальную поддержку МАТФ-2018 также оказывают: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, Союз машиностроителей России, Европейское партнерство аэрокосмических кластеров (EACP), ПАО «ОАК», Военно-транспортная авиация ВКС России, Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ.

 

Официальный сайт мероприятия: www.ulaviaforum.ru.

Новостивсе новости

В Москве пройдет этап корпоративных игр Трудовых резервов

Названы победители конкурса «Взлетай и снимай!»

Международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival пройдет в Москве

Определен шорт-лист конкурса аэросъемки «Взлетай и снимай!»

Началось голосование зрителей и жюри по конкурсу «Взлетай и снимай»

3-й этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу

В Москве пройдёт международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival

Фестиваль скорости в Нижнем Новгороде